• 事業概要・挨拶
  • 協力企業一覧
  • 登録フォーム

事業概要・挨拶

企業による人財育成事業のご案内

- 事業名
公益社団法人浜松青年会議所 10月度公開例会 企業と青年のための地域による人財育成事業
※人財=かけがえのない存在。ヒトは大事な『財』である、と認識して頂くためこの字を使用しております。
- 事業テーマ
未来の扉は無限大∞ ~あなたのなりたい!を見つけよう~
- 開催日
2013年10月19日(土)
- 開催場所
公立大学法人静岡文化芸術大学 講堂並びに講義室
- 参加人数
学生500人、協力企業50社
- スケジュール
12:30受付開始
13:35~14:45第二部 講師・浜松JC理事長・企業によるパネルディスカッション
15:00~16:30第三部 「そうだ!企業に聞いてみよう」

~ 企業様と学生とのグループディスカッション ~

16:45閉会
- 申し込み方法
チラシ申し込み・WEB・FAXにて参加の申込みが出来ます。
※チラシでの申し込みの場合、お手数ですが切り取り線より切り取って、学校ごとに取り纏めをお願いいたします。
- お問い合わせ
公益社団法人浜松青年会議所 事務局
静岡県浜松市中区東伊場1-3-1 グランドホテル浜松内
TEL.053-454-6721 FAX.053-455-3563

担当:市民との絆委員会 上嶋 潤
携帯:090-3563-6837

挨拶

公益社団法人浜松青年会議所 理事長  坪井 啓隼

無数に拡がる未来への扉に、一歩踏み出しましょう。

公益社団法人浜松青年会議所は、明るい豊かな社会を築くために人づくり、人財の育成を柱に事業を行っております。今回、その一環として浜松で活躍する企業と学生を対象とした「企業による人財育成事業」を開催いたします。先の見えない経済不況からくる雇用状況の悪化、それに伴う就職率の低下など、ものづくりのまちとして発展してきた浜松に与える影響は深刻です。困難な時代だからこそ、学生、社会人を問わず今まで以上に個々が成長し飛躍する必要があります。本事業では、企業と若者に有効なマッチングの場を創出することで、両者の架け橋となり、能動的な人財を育成していくことを目的としています。是非、積極的に参加いただき、将来の浜松のために共に成長する一歩を踏み出しましょう。

公益社団法人浜松青年会議所 理事長 坪井 啓隼

未来を一緒に見つけてみませんか?

漠然とした不安や、想像しにくい働くということ。学生の皆さんは今、自分の将来をどのように考えていますか?もしくは社会人になるという事を考えたことはありますか?今回の事業を通じて、それぞれの未来を考えるきっかけの場を提供したいと考えています。普段とは少し違った環境で、数多くの経験をされている講師や、地元企業の皆様とともに、自分の未来の扉の「カタチ」・扉や、向こうにある自分の未来への「カギ」を見つけて欲しいと思います。自分の未来は自分でワクワクさせる為に、是非本事業へ参加してみて下さい。

公益社団法人浜松青年会議所 組織連携委員会 竹村 有史

新しい発見から、自身への成長へと繋げよう。

人が成長するのはどんな時でしょう。何かをやり遂げた時、新しい発見をした時、尊敬できる人と出会った時。様々な状況から人は、新しい気付きを自身に活かし、成長へと変えていくものだと思います。本事業では、世代、立場を問わず人としての成長を目的としています。未来ある学生と、社会を支える大人が意見を交わえ。それぞれの立場から新しい発見を得ていただき、なるべく多くの「気付き」を持ち帰っていただければ幸いです。

公益社団法人浜松青年会議所 地域との絆委員会 大野 竜寿

Copyright (C) HAMAMATSU JC. All Rights Reserved