10月度会員例会 「スローフードを理解し今後に活かそう」

 2004年10月21日(木)グランドホテル浜松・孔雀の間にてスローソサイエティ委員会による会員例会「スローフードを理解し今後に活かそう」が開かれました。
 今回の例会は2部構成となっており、『第1部・スローフードって何?』ではグランドホテル総料理長による「地産地消講座」をはじめに、United Childrenのトマト栽培のビデオ報告や(一般参加者)飯田小学校の生徒代表の皆さんに感想発表をしていただきました。第2部『地域の力はどう生みだす!』では、メンバーが12グループに分かれ 身近な実生活のなかでのスローフードについて討論し合いました。 例会前にグランドホテル浜松総料理長によるトマトカレーを存分にいただき、スローフードについての総まとめをする非常に充実した例会となりました。
 そして例会の後、中期ビジョン策定委員会による「全国大会招地の件」の報告が行われました。誇りある浜松JCの為に 〜やらまいか!全国会員大会〜新たなる目標への創造・・・ということで、浜松で全国大会を行うための事前調査の報告がありました。 (文・大石江理

戻る